DATA & PRIVACY 

CADRE LEGAL

Boucle d'Or srl est responsable du traitement de vos données à caractère personnel et s’engage à respecter la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard du traitement des données à caractère personnel.

Pour toute question relative à la protection de vos données à caractère personnel, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante :info@boucledor.shop

Cette charte données personnelles vous informe sur la façon dont nous traitons au sein de Boucle d'Or, avec l’assistance de nos prestataires, vos données de navigation et vos données personnelles lorsque vous consultez ou utilisez notre site sites ou nos services. Cette charte ne s’applique pas aux sites de nos partenaires, sous réserve de nos obligations légales communes.

TRAITEMENTS

Nous utilisons vos données dans le cadre des traitements suivants :

La création et la gestion de compte client : nous récoltons pour cela l’adresse électronique, postale, téléphone, mot de passe, prénom, nom, date de naissance, consentement à la politique de protection des données, consentement à l’inscription aux newsletter.

Le passage de commandes : les données récoltées dans ce cadre dont les noms, prénoms, adresses postales, mails, numéros de téléphone, coordonnées bancaires. 

 

La personnalisation de nos communications, via l’envoi de newsletters, bandeaux publicitaires, liste de souhaits, relances paniers ou la fourniture d’un contenu personnalisé ; par exemple les contacts par e-mail : nous recueillons l’adresse électronique, postale, numéro de téléphone, historique des commandes, données de navigation du terminal.

FINALITE DES TRAITEMENTS

Les données vous concernant ne sont recueillies et traitées qu’aux seules fins mentionnées ci-dessous :

  1. Envoi et suivi des commandes, facturation,

  2. Envoi d’informations promotionnelles sur nos produits et services,

  3. Réponses à vos questions

DESTINATAIRES DES DONNÉES COLLECTÉES

Les données sont transmises, uniquement à votre demande et avec votre accord express, à des tiers qui peuvent traiter les données pour leur compte ou à des sous-traitants. Les destinataires des données peuvent être nos partenaires, des établissements bancaires, nos prestataires logistique et transporteurs, les autorités dans le cadre de la lutte contre la fraude encore l’hébergeur du Site.

Nous transmettons les données collectées à des sous-traitants pour :

- Le paiement sécurisé sur les sites et les applications mobile
- La lutte contre la fraude et le respect des obligations légales
- L’expédition de vos commandes
- La gestion des appels téléphoniques, leurs enregistrements éventuels et l’envoi de courriers postaux
- La personnalisation des contenus des sites et applications mobile
- La réalisation d’opérations de maintenance et de développement techniques du site internet
- L’hébergement

DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Les données sont conservées pendant 7 ans pour les données comptables et pendant 5 ans après notre dernier contact en ce qui concerne les autres données ou jusqu’à la demande de la personne concernée. 

DROIT D'ACCÈS, DE RECTIFICATION ET DE SUPPRESSION

Vous disposez du droit de demander l’accès aux données à caractère personnel, la rectification ou l’effacement de celles-ci, ou une limitation du traitement ou de s’opposer au traitement et du droit à la portabilité des données. Les droits de rectifications, d’effacement, de limitation ou d’opposition ne s’appliquent pas pour les données nécessaires à la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice. Pour nous faire part de votre souhait de ne plus recevoir nos offres envoyées par e-mail, vous pouvez nous envoyer un email à info@boucledor.shop. Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle. Nous vous invitons à prendre contact avec nous au préalable.

SÉCURITÉ

Nous protégeons vos données à caractère personnel en mettant en place des moyens de sécurisation physique et logique afin de protéger vos données personnelles des accès non autorisés, de l’usage impropre, de la divulgation, de la perte et de la destruction. Nous nous assurons que vos données soient traitées en toute sécurité et confidentialité, y compris lorsque certaines opérations sont réalisées par des sous-traitants.Ces mesures sont adaptées selon le niveau de sensibilité des données traitées et selon le niveau de risque que présente le traitement ou sa mise en œuvre.Vous êtes informés que vos Données pourront être divulguées en application d’une loi, d’un règlement ou en vertu d’une décision d’une autorité réglementaire ou judiciaire compétente ou encore, si cela s’avère nécessaire, aux fins, pour l’Editeur, de préserver ses droits et intérêts.

 

MODIFICATION DE CETTE CHARTE

 

Nous nous réservons le droit d’apporter des modifications à cette charte, en mettant sur le site internet une nouvelle version à votre disposition. Cette nouvelle version entre de plein droit immédiatement en vigueur. À chaque nouvelle utilisation du site internet, vous vous soumettez à cette nouvelle charte telle qu’elle aura été éventuellement modifiée. Nous vous invitons à consulter régulièrement cette page afin de vous tenir au courant de tout changement.

PLAINTE AUPRÈS DE L'AUTORITÉ DE PROTECTION DES DONNÉES

Si vous considérez que Boucle d'Or ne respecte pas ses obligations au regard de vos Informations Personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente. En Belgique, l’autorité compétente est l’ADP à laquelle vous pouvez adresser une demande par voie électronique à l’adresse suivante : https://www.autoriteprotectiondonnees.be/introduire-une-requete-une-plainte.

CONTACT

Boucle d'Or srl

Rue du Tabellion 12

B - 1050 Bruxelles

info@boucledor.shop

  • Black Instagram Icon
  • Black Facebook Icon

info@boucledor.shop

Rue du Tabellion 12 

1050 Brussels (Belgium)

Tel: +32 2 649 96 39